Ada sedikit error di conf apache

Huh.. waktu menunjukan jam 09.0.. berangkat dari rumah langsung ke b*log… ada implementasi masalah server untuk aplikasi persuratan jebol hardisk nya… wah wah wah ko bisa jebol… rupanya si empunya ngak ngerawat nih seperti nya.. emm.. aku coba menyelamatkan datanya karna data ada di D:// bukan difault C:// ternyata tetap ngak membuahkan hasil.. yach ampun datanya abis di buaaaaang alias di Format,.. Eit dah jadi ribet sendiri nih…. Tapi tunggu Seperti nya aku ada Backup an tanggal 7 maret nih.. hehehe… yach terpaksa dah pake yang maret… karena datanya sudah tidak bisa di selamatkan..

Menunggu beberapa hari akhir nya server nya siap,.. aku bergegas ke sana lagi… huh jadi bulak balik nih.. jadi  nya.. langsung aja menuju TKP.. halah kaya kasus kejahatan aja pake TKP…  Selesai nginstall Apache & Mysql aku langsung copy/restore data-data nya… selesai..😀 .

Aku langsung test aplikasi nya … alhamdullilah jalan di server… sekarang kita coba di jaringan.. what.. kenapa ngak jalan ya..??

Kenapa yach..??

Error nya kira…  Error 403 – Forbidden akses gitu.. waduh ko bisa di server bisa di jaringan ngak bisa… apa dari firewall nya kali yach.. emmm apa yach.. ! ??

Mikir sejenak terus coba menghubungi kawan, hai sob yang ini error nya deny untuk jaringan kenapa yach.Error 403 – Forbidden akses gitu.??

Jawaban blom dapat udah di kejar waktu.. nih.. masa nginstall Apache sama Mysql aja lama pake ada acara erro lagi… hehehe .. di kejar Deatline nih.. hihihi kaya pejabat aja..

akhirnya Nyari-nyari di paman Google.. seperti nya ini yang aku Cari…

Look for this part in the httpd.conf file installed in C:\wamp\bin\apache\apache 2.x.xx\conf

# First, we configure the “default” to be a very restrictive set of
# features.
#
<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
Order deny,allow
#   Deny from all
</Directory>

and this part:

# Controls who can get stuff from this server.
#

#   onlineoffline tag – don’t remove
Order Allow,Deny
Allow from all
#    Deny from all

</Directory>

Make sure both lines that say “deny from all” are commented out with a #.

Options: Reply•Quote
Re: 403 Forbidden – You don’t have permission to access / on this server. [SOLVED]
Posted by: georgebaker (—.cpe.ge-0-2-0-1101.hknqu1.customer.tele.dk)
Date: June 18, 2009 09:53AM

Thanks credecop,

I made the changes, but i get the same error.

Options: Reply•Quote
Re: 403 Forbidden – You don’t have permission to access / on this server. [SOLVED]
Posted by: toumimi (—.100.116-78.rev.gaoland.net)
Date: June 18, 2009 01:44PM

Hi,

You should not modify this httpd.conf part ! Reason is security….
First, nobody have access to your folders.

# First, we configure the “default” to be a very restrictive set of
# features.
#
<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
Order deny,allow
#   Deny from all
</Directory>

Then you can add right access for each directory you want..

<Directory “c:/wamp/www/”>
#……

#   onlineoffline tag – don’t remove
Order Deny,Allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.1

</Directory>

For example, in the previous part, you can see that only 127.0.0.1 ip address have access to your projects folder.
If you want somebody else to have access on it, you should add his address using

Allow from IP_ADDRESS

EDIT : Note that you may use wamp menu put online/offline action if you want to modify this access…

Weit bahasa nya.. kira-kira apa yach.. maklum bahasa inggris gw agak kurang nih..

tapi ngak menyerah dah.. kira-kira gini

// cari file conf pada apache nya…

Look for this part in the httpd.conf file installed in C:\wamp\bin\apache\apache 2.x.xx\conf
# First, we configure the “default” to be a very restrictive set of
# features.
#

// cari ini
<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
Order deny,allow
Deny from all
</Directory>

seperti nya penyakit ya ini Deny from all  kita rimaks aja jadi seperti ini

<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
Order deny,allow
#Deny from all
</Directory>

Coba cek lagi mungkin ada beberapa kata Deny yang lain seperti di atas .. # di Rimaks aja…

Ok selesai.. kita coba untuk computer client.. hus hus hus.. bisa.. alhamdullilah…. ya 4JJ🙂

    • heru
    • January 26th, 2012

    thnks gan🙂

      • arditia
      • March 1st, 2012

      sama-sama gan….🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: