Cara Membasmi VirusW32/Sality.AE

Belum lama ini gue udah di kagetkan sama taskmanager compie gue yang ga jalan,regedit,dcomcnfg juga ga jalan..sedikit panik..,waduh..kira” apaan ya penyebab nya,huh..akhirnya google yang ngebantu…terima kasih om.. google…🙂
Gue kira kenapa?..rupa nya compie nya kena virus w32/sality…Virus Sality ini akan menyebar dengan cepat melalui jaringan dengan memanfaatkan default share Windows atau share
folder yang mempunyai akses full dengan cara menginfeksi file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr.

jadi virus ini menyerang extention .exe , .com , . scr …membuat extention tersebut  ngak bekerja..waduh parah juga ya..installer bisa keserang juga nih…sempet panik si..coz banyak backup-an installer and driver untuk compie-compie yang lain…tapi tenang..akhirnya bisa di selamatkan..🙂
Berikut..sedikit tip untuk membersihkan virus W32/Sality.AE,heur,..dan sejenis nya…

  1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet.
  2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.
  3. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools
    tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.
  4. copy kan virus removal ny ke cd jangan ke flaskdisk..kerena lebih aman di cd..tidak akan terkena virus ,,nya
  5. saya mencoba dengan menggunakan Norman antivirus removal…bisa langsung download Norman Malware Cleanernorman malware cleaner atau bisa juga dengan Symantec W32.Sality.AE Removal Tool 1.0.0,virus sality removal toolbisa di download di situs Symantec.com atau dari sini. Tapi sebelum aku menjalankan Symantec Removal Tool ini, aku hapus-hapusin semua file yang terdapat di folder Restore yang ada di dalam folder System Volume Information….kalo saya pake dua dua nya biar mantap….
  6. Restart komputer dan scan ulang dengan menggunakan removal tools untuk memastikan komputer telah bersih dari
    virus.
  7. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang sebaiknya install dan scan dengan antivirus yang dapat
    mendeteksi Sality dengan baik…

Akhirnya cuma dalam waktu seminggu.. beberapa computer dan server di kantor udah selesai,,dan file extention exe/com/scr bisa terselamatkan..thank…google..dan yang udah share…di masing blog” nya…. semoga membantu….🙂

Comments are closed.
%d bloggers like this: